Gérer les dossiers
≈ 2 min de lecture
Un dossier regroupe toutes les conversations, rapports et tâches concernant un client ou un sujet. Les utilisateurs créent eux-mêmes des dossiers dans l'application ; dans le Centre d'administration, vous gérez tous les dossiers de votre organisation, y compris ceux de vos collègues.

Créer un dossier
- Ouvrir Dossiers
Cliquez sur Dossiers dans le menu de gauche. Utilisez le champ de recherche pour trouver rapidement un dossier.
- Cliquez sur Ajouter
Entrez un titre (obligatoire) et éventuellement une description. Cliquez sur Enregistrer.
Donner accès à un dossier aux utilisateurs
- Cliquez sur Gérer les membres
C'est la première icône (une personne) à droite dans la ligne du dossier.

Gérer les membres d'un dossier. - Ajouter un membre
Sous Ajouter des membres, recherchez l'utilisateur et cliquez sur le bouton violet à côté du nom.
- Supprimer un membre
Cliquez sur l'icône rouge à côté du nom d'un membre actuel. Le propriétaire du dossier est identifié par la couronne à côté de l'avatar.
Lier une équipe à un dossier
- Cliquez sur Gérer les équipes
C'est la deuxième icône (deux personnes) à droite dans la ligne.

Lier une équipe à un dossier. - Choisir une équipe
Sous Ajouter une équipe, vous voyez les équipes qui ne sont pas encore liées. Cliquez sur le bouton violet à côté de l'équipe. Tous les membres de l'équipe accèderont au dossier.
Modifier ou supprimer un dossier
- Avec le crayon, vous modifiez le titre et la description.
- Avec la corbeille rouge, vous supprimez le dossier avec toutes les conversations qu'il contient.

Bon à savoir
Supprimer un dossier est permanent : toutes les conversations, rapports et tâches du dossier disparaissent. Les données déjà envoyées à un CRM ou à un logiciel de gestion y demeurent.
- Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'accès aux dossiers, les rôles disponibles et l'impact de la synchronisation avec un logiciel de gestion sur l'accès, consultez l'article Accès aux dossiers dans Claritalk dans la section Utilisation.
- S'il n'existe pas encore d'équipes, la fenêtre Gérer les équipes signale que toutes les équipes de l'organisation sont déjà liées. Créez d'abord une équipe via Gérer les équipes.