Claritalk

Claritalk Customer Success

Gérer les équipes

≈ 2 min de lecture

Une équipe est un groupe d'utilisateurs. Le plus grand avantage : vous donnez l'accès à un dossier à toute une équipe en une seule fois. Quand un nouveau collègue rejoint l'équipe, il obtient automatiquement l'accès à tous les dossiers de cette équipe.

Créer une équipe

  1. Ouvrir Équipes

    Cliquez sur Équipes dans le menu de gauche. Vous voyez les équipes existantes, chacune avec une description et l'avatar du créateur.

    L'aperçu des équipes d'une organisation sans équipes.
    L'aperçu des équipes d'une organisation sans équipes.
  2. Cliquez sur Ajouter

    La fenêtre Créer une nouvelle équipe s'ouvre. Donnez au team un nom et éventuellement une description.

    Créer une nouvelle équipe.
    Créer une nouvelle équipe.
  3. Cliquez sur Ajouter

    L'équipe apparaît dans l'aperçu. Vous devenez immédiatement membre.

    La nouvelle équipe dans l'aperçu, avec à droite les trois boutons d'action : membres, modifier et supprimer.
    La nouvelle équipe dans l'aperçu, avec à droite les trois boutons d'action : membres, modifier et supprimer.

Ajouter ou supprimer des membres

  1. Cliquez sur l'icône des membres

    À droite dans la ligne de l'équipe se trouve une icône avec deux personnes. La fenêtre Gérer les membres s'ouvre.

    Gérer les membres d'une équipe.
    Gérer les membres d'une équipe.
  2. Ajouter des membres

    Sous Ajouter des membres, vous cherchez un utilisateur et cliquez sur le bouton violet à côté du nom. L'utilisateur apparaît immédiatement sous Membres actuels.

  3. Supprimer un membre

    Cliquez sur l'icône rouge à côté du nom d'un membre actuel. Le membre perd l'accès aux dossiers qui ont été partagés via cette équipe.

  4. Fermez la fenêtre

    Les modifications sont enregistrées immédiatement. Cliquez sur Fermer.

Modifier ou supprimer une équipe

  • Avec le crayon, vous modifiez le nom et la description.
  • Avec la corbeille rouge, vous supprimez l'équipe. Confirmez dans la fenêtre Supprimer l'équipe.
La confirmation lors de la suppression d'une équipe.
La confirmation lors de la suppression d'une équipe.

Bon à savoir

Attention

La suppression d'une équipe ne peut pas être annulée. Les membres perdent l'accès aux dossiers qui n'ont été partagés que via cette équipe. Les utilisateurs eux-mêmes continuent d'exister.

  • Vous liez une équipe à un dossier via Gérer les dossiers.
  • Un utilisateur peut être membre de plusieurs équipes.

Vous n’avez pas trouvé ? Écrivez à support@claritalk.com.

© 2026 Claritalk · support@claritalk.com · collaborateurs